化妝品中的人工香味,同樣會引起許多健康危險
在 選擇個人清潔用品時-譬如肥皂、洗髮精、髮膠、體香劑,你的選擇有可能會影響身體健康。不幸的是,我們對於美麗迷人的追求,經常會傷害自己的身體。絕大部 份廣受歡迎的化妝品,其實都充滿著人工顏料、人造香味、石化製品、乳化劑、防腐劑和溶劑。各種化妝品裡含有八百五十餘種有毒化學物質。一般來說,在化妝品和個人清潔用品裡,最常見的防腐劑就是咪坐丁尿素(imdazolidinyl urea)和尿素醛(diazolidnyl urea)
。這兩種化學物質不但都有毒性,並且還會引起皮膚炎。此外,當溫度在攝氏十度以上時,這兩種化學物質還會釋放出甲醛(formaldehyde)。研究顯示,甲醛是一種致癌物質,也就是說會引發癌症。
化妝品中的人工香味,同樣會引起許多健康危險。一般來說,單一的「香味」就可能含有四百多種不同的原料,這些原料絕大部分都是石化製品。根據醫生分析觀察, 暴露在這些人工香味裡,有可能會傷害中樞神經系統、引發沮喪、過動、過敏、無力、頭痛、頭昏眼花、發疹、色素沈著、咳嗽、嘔吐和皮膚發炎。
「香水和古龍水所使用的化學物質,有高達百分之九十五都是來自石化製品!」我經常向人解釋香水、古龍水以及其他芳香產品,其中許多原料都是石化工業副產品,這些副產品由於無法使用在運輸工具上,因此只好用來當作「美容」產品。
我 經常鼓勵別人暫時遠離所有芳香產品。每當人們遠離芳香產品幾個月後,我還沒有看過任何人會再覺得這些香味迷人。大部分的人都會覺得自己過去深愛的香水,如 今聞起來卻像殺蟲劑或防蚊液。由於我已經多年未曾使用任何芳香產品,因此每當我聞到香水或古龍水時,總會覺得別人是把殺蟲劑噴到自己身上。許多人則是喜歡使用嬰兒用品,他們認為嬰兒用品應該比較天然、比較溫和、比較適合敏感肌膚。但是最近研究發現,在嬰兒洗髮精和潤髮乳裡,其實含有大量的1,4二養陸圜
。對動物來說,這種化學物質屬於致癌物質,因此也有可能會威脅人體健康。(本文摘自:米謝爾醫師四週排毒聖經,由山岳出版社發行)


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

bangkok

qjtjdncrkxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()